В Бурятии бабушка просит помочь неравнодушных деньгами на операцию своему четырёхлетнему внуку Ребёнку с ДЦП Вера Лопсоновна заменила родителей. Сегодня женщина боится, что силы покинут её прежде, чем она поставит своего мальчика на ноги.

Общество 3 апреля 2017, 11:00 5493

Беда пришла, откуда не ждали в одну из семей Тункинского района. Четырёхлетний Саша получил от медиков диагноз ДЦП. Вот уже несколько лет ребёнок мечтает научиться ходить.

Вот так ради пульта, телефона или яркой игрушки Саша преодолевает несколько сантиметров. Для него это уже большое достижение на пути к первым самостоятельным шагам.

О Саше мы уже рассказывали в 2015 году. Тогда ребенок не умел даже ползать и сидеть. Ухаживает за ним бабушка - Вера Лопсоновна. В свои 59 лет женщина заменила мальчику родителей. Её старания и любовь сделали свое дело.

Сашу удалось показать лучшим врачам в Новосибирске, Иркутске и Чите. Платно ему провели 10 микроопераций.

Вера Санжеева, бабушка-опекун: Через три недели он у меня встал и сел на коленки. Как говорят, это поза кузнечика. Моей радости вообще не было предела. Я аж плакала, на него смотря. Соседей всех позвала, чтобы пришли, посмотрели, чтобы порадовались со мной.

За это время они побывали в нескольких реабилитационных центрах. Сейчас планируют поехать на лечение в Китай. Поставить Сашу на ноги – для бабушки цель и мечта номер один. Но возраст дает о себе знать.

Вера Санжеева: Он растёт, а я старею, к сожалению. Пока силы, здоровье есть, все вот эти я ищу, и вот хочу свозить его в Китай.

Оттуда уже пришел положительный ответ. Врачи ждут пациента первого июня. Но счет из заграничной клиники оказался для пенсионерки неподъёмным – один миллион рублей. В интернет уже создали группу, где открыт сбор денег. Реквизиты счета будут также указаны и на нашем сайте. Саша и его бабушка очень ждут помощи неравнодушных. Ведь от неё зависит будущее ребёнка.

Вера Санжеева: Времени-то осталось всего два месяца, я боюсь, что эту сумму вдруг я не смогу собрать, вдруг эта поездка не сложится. Поэтому обращаюсь ко всем, помогите нам попасть в эту клинику.

Реквизиты для перечислений:

Карта Сбербанка 4817 7600 4094 3262 Мобильный банк 89024542423 Карта Россельхозбанка 5244 4805 9867 5402

1 февраля