Прокуратура обвинила министерство строительства Бурятии в бездействии Грубые нарушения при расселении аварийного жилья выявлены в Бурятии. Прокуратура обвинила правительство республики в бездействии.

Общество 20 февраля 2017, 15:23 6947

За последние пять лет на жилищные программы в Бурятии выделили восемь миллиардов рублей. В ходе прокурорских проверок установлено около двух тысяч нарушений.

Галина Ковалева, заместитель прокурора Бурятии: Выезд комиссии аппарата в поселок Северомуйск показал, что вместо того, чтобы признавать аварийными и последовательно расселять и сносить ветхие дома, администрация района по произвольному усмотрению незаконно признавала аварийными отдельные квартиры, а полупустые дома продолжали отапливаться и обслуживаться. В конце концов, это привело к массовому пожару. В Закаменском районе прокурором поставлен вопрос об уголовной ответственности застройщика 15 жилых домов, возведенных с грубейшими отступлениями от проекта. На фоне перечисленных нарушений очевидно бездействие Минстроя республики, которое уполномочено на контроль в этой сфере.

В этом году на решение жилищных проблем населения запланировано более двух миллиардов рублей из бюджетов всех уровней.

18 августа