В Бурятии приостановлены полёты в северные районы Росавиация аннулировала сертификаты «Бурятских авиалиний» и «Пионера».

Общество 8 февраля 2017, 11:40 2683
В Бурятии приостановлены полёты в северные районы

Седьмого февраля федеральное агентство воздушного транспорта аннулировало сертификаты эксплуатанта двух авиакомпаний, работающих в Бурятии - «Бурятские авиалинии» и «Пионер- региональные авиалинии». 

«Бурятские авиалинии» выполняли полеты на воздушных судах с истекшим ресурсом двигателей, а «Пионер-региональные авиалинии» в нарушение воздушного законодательства выполняла полёты на самолётах других авиакомпаний, не включенных в её собственный сертификат эксплуатанта. В итоге приказами Росавиации от 07.02.2017 N79-П и N80-П сертификаты эксплуатантов авиакомпании «Пионер-региональные авиалинии» и «Бурятские авиалинии» аннулированы, - говорится в релизе Росавиации. 

Как пояснил Минтрансу гендиректор «Бурала» Алексей Савченков, авиакомпании считают данное решение несправедливым.

- Мы намерены обратиться в прокуратуру и обжаловать данное решение, – отметил гендиректор «Бурала» Алексей Савченков.

Напомним, «Пионер» владеет контрольным пакетом акции «Бурала». Обе компании осуществляют авиарейсы в Нижнеангарск и Таксимо. Сейчас Минтранс Бурятии занимается урегулированием вопроса перелётов в северные районы республики, которые возобновятся в течение трёх суток. 

- Пассажиры, купившие билеты на ближайший рейсы могут по закону вернуть денежные средства за билет. Мы ведём переговоры и решим вопрос с авиарейсами в Нижнеангарск и Таксимо в течении нескольких дней, – сообщили в пресс-службе ведомства.

На данный момент жители Нижнеангарск и Таксимо могут добраться до Улан-Удэ только через Иркутск. 

4 февраля