Сборная Бурятии по футболу провела худший матч в сезоне Смогла ли команда реабилитироваться - подробности далее.

Спорт 27 июня 2022, 13:14 4328

Сборная Бурятии по футболу готовится завершить первый круг высшей лиги Сибири и Дальнего Востока. На выходных наша команда провела два очередных матча в турнире - на выезде в Барнауле. И эмоции от них остались смешанными. Все подробности - далее.

- Встречается сегодня «Темп», Барнаул и ФК «Бурятия», город Улан-Удэ.

Барнаул - самый футбольный город в этом турнире. Четверть команд в высшей лиге родом отсюда. Но «Темп» - самая крепкая из них. Клуб ведёт борьбу за победу в чемпионате Сибири и Дальнего Востока. «Бурятия» привезла на встречу с соперником практически основной состав. Но это не помогло. И первый тайм превратился в ад.

- А здесь удар, а здесь 5-0!

Для тех, кто не знает - простая неявка на матч наказывается техническим поражением 0-3. «Бурятии» же пришлось начинать второй тайм с большим отставанием. К чести наших футболистов, им удалось размочить ворота соперников и не проиграть в сухую. Но «Темп» в тот день был беспощаден.

- И удар, 9-2! Даже в меньшинстве «Темп» забивает. Крупнейшая победа «Темпа» в истории команды. 

Счёт пропущенным мячам чудом не дошёл до двузначного. Всего за один матч «Бурятия» пропустила больше, чем за предыдущие 10 игр. Найти объяснение такому внушительному разгрому сложно. Лучше было просто забыть игру, как страшный сон.

Вторым соперником в Барнауле стала молодёжная команда местного «Динамо». Наши соседи по турнирной таблице. Главное изменение в составе «Бурятии» - впервые на ворота встал сменщик Киселёва. 35 номеру сборной республики явно нужно было передохнуть после прошлого матча. А задача перед всеми стояла одна - реабилитироваться.

Под занавес первого тайма счёт удалось открыть, а после перерыва - удвоить. Отличился капитан команды, Павел Синаторов. А к середине второй половины цифры на табло стали радовать каждого болельщика Бурятии.

- И третий забивает Бурятия!

Но вышло не всё. «Динамо» смогло отыграть один мяч, испортив настроение нашему вратарю. На большее времени не хватило. Победа «Бурятии» и сохранившееся место в середине турнирной таблицы. Изменить такое положение дел сборная сможет только в середине июля. Команда отправится на выезд в Красноярск, где проведёт последние два матча первого круга высшей лиги.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
15 августа