Волейбольный центр в Улан-Удэ может появиться уже в следующем году Напомним, новый спортивный объект планируют строить в сотых.

Спорт 15 февраля 2023, 10:44 3246
Волейбольный центр в Улан-Удэ может появиться уже в следующем году
фото: мэрия Улан-Удэ

В Улан-Удэ волейбольный центр планируют открыть к 2024 году. Новый объект общей площадью более 1632 кв м. появится на ул. Ринчино. Об этом сообщили в мэрии.

Напомним, в октябре инвестор из Улан-Удэ выиграл субсидию в федеральном конкурсе от Минспорта России со своим проектом по строительству волейбольного центра.

Планируется, что в новом здании разместятся два зала – большой волейбольный и для пляжного волейбола. Там смогут бесплатно заниматься дети и подростки из спортивных школ, также будут предусмотрены платные часы для взрослых, отметили в администрации.

- По концессионному соглашению частный инвестор своими силами построит и оснастит центр необходимым оборудованием к 2024 году. Затем объект будет передан в собственность муниципалитета, а инвестор на условиях аренды в течение 15-ти лет будет эксплуатировать и осуществлять техническое обслуживание объекта. Также соглашение предусматривает и пролонгацию договора аренды по истечении 15 лет, - уточнили в мэрии.

На реализацию проекта планируют направить 200 млн рублей, из которых 183 млн из федерального бюджета. Остальные средства на строительство предоставит частный инвестор и республиканский бюджет, заключили в администрации.

22 июня