В Улан-Удэ стартовал чемпионат по армейскому рукопашному бою Военнослужащие представляют части Восточного военного округа от Камчатки до Бурятии.

Спорт 17 февраля 2023, 15:25 5038

Чемпионат Восточного военного округа по армейскому рукопашному бою стартовал в Улан-Удэ . В региональном центре единоборств «Патриот» собрались сильнейшие спортсмены. В течение 3 дней определят лучших. 

Это первый и уже вошедший в историю армейского рукопашного боя Бурятии чемпионат.  Выступают более 80 участников в 7 весовых категориях. Военнослужащие – спортсмены представляют части Восточного военного округа от Камчатки до Бурятии.

Андрей Кононов, старший офицер по физической подготовке 36  общевойсковой  части Улан-Удэ: Армейский рукопашный бой является военно-прикладным видом спорта и во всех вооруженных силах активно популяризируется, развивается. 

Нашу республику представляют бойцы 36-й общевойсковой  части. В команду Бурятии  входит призер чемпионата России по тайскому боксу Бато Бадархаев и бронзовый призер Кубка России по боевому самбо Алдар Буданаев. Бато в первой схватке уступил коллеге по команде Зоригто Занданбазарову.

Бато Бадархаев, мастер спорта, призер чемпионата России по тайскому боксу: Давно не выступал. Тут все удары разрешены. Можно лежачего бить, болевые приемы есть, борьба есть, броски.

А Алдар Буданаев, напротив,  свой первый поединок выиграл. Он одолел представителя Читы Игоря Банщикова.

Алдар Буданаев, мастер спорта, бронзовый призер Кубка России 2022: Ошибки были,  когда попал мне, я решил на ручках зарубиться, хотя надо было встречать и бороться.

Уже в эту субботу  будут определены победители и призеры. Они-то и станут участниками  чемпионата Вооруженных сил России. Он состоится  в Улан-Удэ в марте.

16+ 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
22 мая