Бурятия стала столицей Дальнего Востока по вольной борьбе Для сборной республики это первый большой турнир после скандала с задержанием бывшего главного тренера.

Спорт 17 февраля 2023, 16:47 7127

Под взором именитых предшественников и под гимн родной республики. Так открыли окружные соревнования по борьбе. На пару дней Бурятия стала столицей этого вида спорта для всего Дальнего Востока. А главный тренер уже определил основных соперников в борьбе за медали.

Валерий Иванов, ВРИО главного тренера сборной Бурятии по вольной борьбе: Здесь приехали очень сильные ребята из Якутии. Я смотрю, процесс идёт. Но наши тоже не подводят. Я думаю, дома и стены помогают. Я думаю, человек 10 наверное будет на финал. 

То есть, как минимум по одному в каждой весовой категории у мужчин. Всего же за медали поборются более 150 спортсменов из 11 регионов. И почти половина – это члены нашей сборной. Сборной, для которой это первый большой турнир после громкого скандала с задержанием бывшего главного тренера Цыбика Максарова.

Иван Козырев, министр спорта и молодёжной политики Республики Бурятия: Та ситуация, которая произошла с главным тренером, она нисколько не повлияла на тренировочный процесс. Спортсмены, несмотря на то, что есть главный тренер, старшие тренера, тренируются и вырастают у своих домашних тренеров, которые их вырастили. Уверен, наши спортсмены покажут достойные результаты.

Не меньшие надежды возлагают и на девушек. 25 спортсменок также поборются за медали в 10 весовых категориях. Главный приз за победу не медаль, а путёвка на чемпионат страны. Учитывая, что сильнейшие борцы Бурятии в турнире не участвуют, это шанс для молодых ребят прорваться на главный старт.

24 апреля