Сборная Бурятии стала лучшей в ДФО по тхэквондо Победители отправятся на первенство страны.

Спорт 15 февраля 2024, 16:43 4833

Тхэквондисты Дальнего Востока бились за возможность поехать на первенство России. Именно там, в случае победы, можно будет закрепиться в составе сборной страны. Более 500 участников вышли на даянги физкультурно-спортивного комплекса Улан-Удэ.

На турнир приехали команды с Приморья, берегов Амура, Хабаровска и Тывы. А еще сборные Иркутска и  Новосибирска. Кроме чемпионата и первенства Дальнего Востока здесь состоялся детский фестиваль тхэквондо. Бурятия на правах хозяина самая многочисленная - около 300 человек.

Леонид Ким, президент региональной общественной организации спортивного тхэквондо ИТФ Приморского края: Да, в каждом регионе есть хорошие спортсмены, но в республике Бурятия конечно, сильные спортсмены. Едем сюда за опытом, потому что в дальнейшем, через месяц, у нас предстоит соревнование - чемпионат и первенство России.

Спортсмены смотрят своих будущих соперников. Оценивают уровень их спортивного мастерства и демонстрируют свой. Каждый мечтает попасть в ряды сборной страны.

Леонид Кондратик, участник ДВО по тхэквондо ИТФ г. Улан-Удэ: Во-первых, у меня прибавилось «физуха». Мне стало легче выбирать какие-либо решения так, чтобы, как раз та «физуха» появилась, надо преодолевать себя. Каждый раз эта война идёт, не просто с каким-либо человеком, а именно с самим собой.

Тимур Дарбалаев, участник ДВО по тхэквондо ИТФ: Физическая сила, выносливость, скорость и командная работа.

Команда Бурятии так и осталась недосягаемой. Как среди взрослых, так и юниоров. Ее ближайшие конкуренты, занявшие вторые и третье места – Амурская область, Приморский и Хабаровский края.

Анатолий Белоусов, почетный президент федерации тхэквондо ИТФ Республики Бурятия: В общем, достаточно команд и участников для данного турнира. Сейчас уже прошли спарринги, личные тули, командные среди взрослых. Команда Республики Бурятия среди мужчин и женщин одержала первое место. В финалы были с командами Новосибирска, Приморского края. Поэтому я думаю, что для спортсменов турнир очень важен.

Обладатели первых двух мест отправляются в составе сборной ДФО на чемпионат и первенство России. Главный старт года у тхэквондистов состоится в Туле в марте.

15 апреля