Спортсменки из Бурятии лишились шансов на золото чемпионата Европы по борьбе На ковёр смогли выйти Стальвира Оршуш и Ирина Ологонова.

Спорт 16 февраля 2024, 14:54 8064

Чемпионат Европы по борьбе стартовал в Румынии накануне. На ковёр смогли выйти две спортсменки из Бурятии – Стальвира Оршуш и Ирина Ологонова. Удалось ли достичь успехов – узнаете далее.

Главный герой сборной Бурятии на прошедшем турнире Ярыгина Ирина Ологонова отправилась в Бухарест явно улучшать результат. В своей карьере девушка завоёвала три медали чемпионата Европы – и все разного достоинства. Правда, в последний раз на пьедестале она была 6 лет назад.    

Первая схватка прошла непросто. Доказывать завоёванные баллы пришлось с помощью судей. В итоге победа над шведской спортсменкой 6-0. Но уже в следующем этапе Ирине оказалась не по зубам соперница из Польши. Поражение всухую, и конец выступления на турнире. Видимо, сказалась недавняя травма.

Для Стальвиры Оршуш, которая сейчас выступает под флагом Венгрии, Чемпионат Европы – любимый турнир. В активе три золотых, одна серебряная и одна бронзовая медаль. Вот и в этот раз казалось, что спортсменку ждёт минимум финал. Но за шаг до главной схватки соперница из Швеции быстро разбила амбиции Стальвиры.

В любом случае, Оршуш пока сохраняет шансы на бронзовую медаль. Схватки состоятся сегодня. Отметим, до финала не дошла ни одна представительница России.

17 апреля