Спортсменки из Бурятии рассказали о своих успехах и неудачах на чемпионате России Соревнования проходили в Москве во время майских праздников.

Спорт 15 мая 2024, 18:56 2302

Сразу три медали привезли наши спортсменки с чемпионата России по вольной борьбе. Соревнования проходили в Москве во время майских праздников. И сегодня девушки рассказали о своих успехах и возможных неудачах, которые помешали им дойти до первого места.

Предолимпийский чемпионат по вольной борьбе - это завершающее спортивное соревнование перед главными играми мира. От нашей республики поехало почти 40 человек, в итоге забрали три медали, и все среди женщин.

Цыденжаб Гулгенов, главный тренер женской сборной Республики Бурятия по вольной борьбе: Чермякова Вероника - третье место, бронзовый призер. Тукуренова Ульяна - бронзовый призер, ну и 62 килограмма в олимпийском весе Щербакова Анна заняла призовое место.

Золото забрала Валерия Дондупова, она стала двукратной чемпионкой страны. К соревнованиям готовилась как физически, так и морально. Изучала соперников, смотрела их прошлые бои, но даже так удержать титул, признается, было непросто.

Валерия Дондупова, золотой призер чемпионата России по вольной борьбе 2024 года: Я заметила, что у кого-то поменялась борьба, кто-то вот подстраивается именно под меня, приемы меняет.

Сложно пришлось и Анне Щербаковой. Не повезло на жеребьевке. Девушка выступала в олимпийском весе, 62 килограмма, и попала в так называемую «группу смерти» - туда, где собрались самые сильные соперницы 

Анна Щербакова, бронзовый призер чемпионата России по вольной борьбе 2024 г.: Очень серьезная была встреча. Я думала, что если ее пройду, то всё - железно, при любом раскладе, жеребьевка есть, я со вчерашнего дня все знаю, кто, где, с кем, дойду до финала и зубами вырву финал.

Что касается мужской сборной, то порадовать болельщиков не получилось. Без своего лидера - Евгения Жербаева, он до сих пор восстанавливается после операции, - наши мужчины до финала добраться не смогли. Тем не менее в копилке Бурятии три медали: золото и две бронзы. А впереди еще игры БРИКС, и наши спортсмены уже приступили к тренировкам.

19 мая