Юный биатлонист из Бурятии выиграл Кубок Анны Богалий В этом сезоне Дмитрий Путинцев занимает третью строчку российского рейтинга.

Спорт 25 марта 2021, 15:48 4026

Биатлонист из Бурятии выиграл Кубок двукратной олимпийской чемпионки Анны Богалий. Финальный этап соревнований прошел в Новосибирске. Нашу республику представляла команда спортивной школы №4, спортсмены от 10 до 14 лет.

Победителем Кубка в гонке среди юношей 10 лет на дистанции 2400 метров стал Дмитрий Путинцев. Помимо первого места спортсмен на разных дистанциях стал четвертым, пятым и неплохо пробежал свою гонку в эстафете. Дмитрий занимается биатлоном почти пять лет. Благодаря своим результатам, в этом сезоне он занимает третью строчку российского рейтинга.

Дмитрий Путинцев, победитель Кубка Анны Богалий по биатлону: Передо мной были Ярослав Королев из Удмуртии и Кирилл Федоров из Иркутской области. Федоров круг срезал, и его сняли, а Королев бросил винтовку, за это ему прибавили одну минуту. Я оказался на первом месте. Бежалось в подъем нелегко. На финишном круге одышка появилась, сил не хватало. Но собрался, открылось второе дыхание, и я в подъем ускорился.

Две медали завоевал ученик 42 улан-удэнской школы Владимир Ушков. Он стал серебряным призером в стрельбе и бронзовым – в смешанной эстафете в паре со спортсменкой из Саратовской области.

Владимир Ушков, призер Кубка Анны Богалий по биатлону: Я выступил хорошо, потому что соперники были очень сильные. Впечатления от соревнований очень хорошие. Было весело, но тяжело.

Всего в российский рейтинг среди  юношей 2010-2011 годов рождения вошло четыре спортсмена из Бурятии. Дмитрий Путинцев занимает третью строчку, Владимир Ушков – двадцать третью, Никита Кожемякин – тридцатую и Даниил Гуцин на сорок девятой позиции. Всего в рейтинге значится 57 спортсменов.

24 мая