Трогательная история. Лидеры «Спартака» передали привет мальчишкам из Бурятии Казалось, это невозможно. Ребята поначалу даже не поверили, что обращение записано лично в их адрес.

Спорт 9 марта 2018, 16:20 8743

Удивительную и трогательную историю рассказал «Спорт Экспресс». Её участниками стали звёзды «Спартака» и обычные дети из Бурятии. Рассказ уже разошёлся в соцсетях, предлагаем прочесть его и вам. Итак, в феврале к корреспонденту «СЭ» обратилась спортивный инструктор из Улан-Удэ Юлия Подкорытова. Она работает в Улан-Удэ, в микрорайоне Мелькомбинат, где обучает детей самых разных возрастов футболу, хоккею, баскетболу, волейболу и не только. Такой универсализм объясняется просто: профильных секций в отдаленном районе катастрофически не хватает. Уровень инфраструктуры и материальное состояние большинства семей тоже оставляют желать лучшего. Чтобы мотивировать детей на занятия спортом, Юлия попросила прислать видео с напутствием от кого-нибудь из игроков «Спартака», за который болеет большинство ребят. Кто бы знал, что на просьбу оперативно откликнутся две главных звезды красно-белых: Промес и Глушаков. Голландец записал видео-привет байкальским парням во время сбора в Марбелье, а российский капитан последовал его примеру в Сочи, где завершалась подготовка «Спартака» к возобновлению сезона, передаёт «СЭ».

Очень приятно, когда болельщики присутствуют на тренировке,особенно дети! Наши красно-белые везде и всегда с нами!!!  На днях Юлия в торжественной обстановке показала видео своим ученикам. Поначалу они даже не поверили, что обращение записано лично в их адрес (слова «Привет, парни из Бурятии!», произнесенные Промесом по-русски, и правда кажутся чем-то невероятным). А затем сняли свой бодрый видео-ответ «Спартаку» (смотрите выше).

Как знать, может, такой звездный привет действительно поможет кому-то из бурятских ребят стать новым Глушаковым?, - задаётся вопросом автор СЭ Филипп Папенков.
 

Фото: Instagram, @glushak8 Видео: Twitter, @PippoGranato

15 июля