Проезд все-таки подорожает? В Улан-Удэ перевозчики подготовили коллективное письмо Разговор о повышении платы за проезд может перейти в другую плоскость. Маршрутчики говорят, вопрос о крахе системы перевозок встал жестко, как никогда.

Город 1 декабря 2022, 21:45 12630

Разговор о повышении платы за проезд может перейти в другую плоскость. Перевозчики подготовили коллективное письмо в мэрию с предложением трезво взглянуть на то, что происходит на рынке. По их словам, вопрос о крахе системы перевозок встал как никогда жестко.

Город наращивает на дорогах долю муниципального транспорта. Признают - без частного перевозчика не обойтись. А он просит больше денег. Недавно в Горсовете заслушали предложение о повышении тарифа. Есть аргументы.

Максим Ковалев, водитель маршрута №30: Дизельное топливо, которым мы пользуемся каждый день, оно растет прямо даже не поквартально. Оно каждый месяц то на рубль, то на пол рубля прибавляется. Запчасти, ни для кого не секрет, что стали тоже в два раза дороже. Те же тормозные колодки, которые раньше стоили тысячу рублей, сейчас они стоят 2,5 тысячи рублей.

Говорят, переобувать машину приходится до четырех раз в год. В старый 25-ти рублевый тариф топливо закладывали по цене в 53 рубля. Сейчас заливают почти на 10 рублей дороже. Потому и решили попросить на 5 рублей больше.

Игорь Сластин, председатель профсоюза автомобильного транспорта и дорожного хозяйства по Республике Бурятия: Перевозчики подали свои расчеты, затраты, все официально подтвержденные. И комитет экономического образования рассчитал эти расчеты. И цена проезда на сегодняшний день должна быть 30 рублей. Перевозчики, они понимают сложность ситуации, они предоставили и второй вариант: разбить минимальный подъем и субсидировать межтарифную разницу.

То есть пусть деньги найдут те, кто говорит от имени народа. Отдельно взятый перевозчик - это малый бизнес. Почему бы не поддержать? У депутатов свои доводы. В расчетах к новому тарифу, перевозчики не доказали свои зарплаты. Расчет сделан исходя из минимального размера оплаты труда на 23-й год, это немногим более 24-х тысяч. Не верят в Горсовете, что работают за такие деньги. С другой стороны люди жалуются - уехать не могут. Значит не работают.

Анатолий Мухамедчин, представитель ассоциации перевозчиков: У нас 900 машин по списку, выходит в два раза меньше, 450. То есть это выход на линию 50%. Это очень низкая цифра для пассажирского транспорта. Вызвана она тем, что у нас достаточно старый автопарк, многие машины просто стоят, не работают, ждут, берут кредиты на какой-то ремонт.

Вопрос о повышении тарифа отклонен. Депутаты говорят - надо доработать.

Сергей Бурдиков, председатель комитета городского хозяйства, транспорта и связи улан-удэнского городского совета депутатов: Нет подсчета. Подсчета вот этих сумм, которые у нас нужны для того, чтобы обеспечить там пересадочный тариф с частными перевозчиками. Для того чтобы обеспечить вот эту межтарифную разницу и реально нормально считать затраты перевозчиков. Не просчитаны суммы на льготную перевозку военнослужащих, инвалидов и других социальных категорий.

И те и другие согласны - без конца заглядывать в карман только к горожанам нельзя. То, что в новом году будем ездить по новому тарифу, почти очевидно. Открытым остается вопрос: кто заплатит - бюджет или пассажир?

1 февраля