Группы оперативного реагирования на природные пожары создали в Улан-Удэ Их работа должна помочь эффективнее тушить возгорания.

Город 9 апреля 2024, 14:28 3640
Группы оперативного реагирования на природные пожары создали в Улан-Удэ
фото: мэрия

В Улан-Удэ создали маневренные и патрульно-контрольные группы для оперативного реагирования на природные пожары. Это позволит эффективно тушить возгорания на начальном этапе и избежать перехода огня на населенные пункты, сообщили в мэрии. 

Группы будут работать в период действия особого противопожарного режима. В их состав вошли – сотрудники комитета по ГО, ЧС и ОБ, спасатели и правоохранители. 

Маневренная группа из 12 человек на базе МКУ «Безопасный город» будет заниматься ликвидацией отдельных очагов природных пожаров. Также ее участники должны содействовать оперативным службам при эвакуации населения, если огонь угрожает перейти на населенный пункт. 

Две патрульные группы при МБУ «Городское лесничество» созданы, чтобы патрулировать лес, проверять сообщения о загорании растительности и несанкционированных отжигах сухостоя и сжигания мусора. Также участники будут проводить профмероприятия с населением по соблюдению правил противопожарного режима. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
18 мая