Улан-удэнский театр принял в свои ряды балерину из Донецка Она устроилась в республиканский театр оперы и балета.

Культура 22 апреля 2022, 16:32 3803
Улан-удэнский театр принял в свои ряды балерину из Донецка
фото: vk.com/dagaevasoelma

В Бурятский театр оперы и балета принял в свои ряды балерину из Донецка. О новой участнице балетной труппы рассказала министр культуры Бурятии Соелма Дагаева на своей странице в соцсети.

– Наша балетная труппа театра оперы и балета пополнилась новой, хоть и юной, но уже опытной балериной Анастасией Никольской. Она родилась на Украине, работала в Донецком академическом театре оперы и балета и исполняла ведущие партии в самых популярных спектаклях, таких как «Лебединое озеро» П. Чайĸовсĸого, «Дон Кихот» Л. Минĸуса, – рассказала министр.

Девушка уже познакомилась с труппой и худруком балета Баярто Дамбаевым и приступила к репетициям. По словам Дагаевой, увидеть ее выступление можно будет 28 и 29 апреля на концерте «Посвящение» (6+). Она исполнит вариацию из балета «Пахита».

– У нас большие планы на Анастасию: мы будем готовить ее к 14-му международному конкурсу артистов балета, в Москве в честь 95-летия выдающегося хореографа Юрия Григоровича. Впервые в истории нашего театра оперы и балета для сохранения творчества балерины, мы приняли решение с художественным руководителем Донецкого театра оперы и балета Вадимом Писаревым объединить в пару с нашим артистом Алдаром Болтановым. Они вместе с Настей выступят в конкурсе, – отметила она.

Позже у балерины состоится дебют на сцене музыкального иркутского театра во время гастролей. Там она исполнит заглавную партию в «Лебедином озере».

2 декабря