«Звёздочки надежды». В Улан-Удэ наградили юных музыкантов Состоялся ежегодный конкурс для самых талантливых инструменталистов города.

Культура 4 мая 2022, 21:47 9950

Юные музыканты из Улан-Удэ получили премию «Звёздочки надежды». Это ежегодный конкурс для самых талантливых инструменталистов города. В этом году отличились десять воспитанников из детских школ искусств столицы Бурятии.

Конкурс «Звёздочки надежды» прошел в Улан-Удэ с 1 по 8 апреля. Принять участие в нем могли ученики детски школ искусств Улан-Удэ. Заявки подали 28 юных музыкантов. 

Луиза Ишигенова, ученица ДШИ №7: Я очень счастлива, потому что государство о нас заботится и даёт нам такие возможности. На покупку, например, нового инструмента или на костюм тот же самый. Это очень помогает  в развитии и даёт мотивацию.

Радослава Грачева, ученица ДШИ №6: Самое главное, наверное, это работать над собой, репетировать. Очень нравится, прям кайфую от этого.

Конкурс «Звёздочки надежды» проходит по программе поддержки одаренных детей. В этом году премию получили 10 талантливых музыкантов. Каждый победитель получил по 10 тысяч рублей.  

Анна Копылова, концертмейстер ДШИ №7: Мы рады готовить таких вот замечательных деток, чтобы они получали вот такие награды. Это их очень стимулирует, даёт им такой тонус, заряд энергии и они прямо вдохновляются.

Наталья Осипова, преподаватель курса «Фортепиано» ДШИ № 6: Чтобы достичь больших успехов, ребёнку нужно очень много трудиться, должны поддерживать родители, должен мотивировать педагог. Это поддержка и большой мотиватор для дальнейшего развития, для успеха ребёнка.

Светлана Грешилова, директор музыкально-гуманитарного лицея им. Д. Аюшева: Как проводится этот конкурс, он конечно показатель того, что есть поддержка, есть условия, есть талантливые дети и они у нас являются звёздочками надежды. 

Игорь Шутенков, мэр г. Улан-Удэ: Наша высшая цель - создавать все условия для всестороннего развития наших детей. Ремонтируем, приводим в порядок детские школы искусств, закупаем музыкальные инструменты, обновляем оборудование. Делаем всё то, чтобы у наших детишек была возможность проявить себя. 

Ирина Ковалёва, председатель комитета по культуре администрации г. Улан-Удэ: Какая была планка задана. Мы выбирали среди детей, чтобы обязательно были Гран-при Международных всероссийских конкурсов, либо лауреаты первой степени. И в этом году проходил Международный конкурс «Найдал» и практически много детей - это все участники этого конкурса.

Конкурс инструменталистов «Звёздочки надежды» проходит в Улан-Удэ в 26-й раз. Среди победителей конкурса был и Дмитрий Маслеев. За время существования лауреатами премии стали более 200 талантливых детей.  

4 декабря