В Бурятии собрали онлайн-сборник произведений начинающих авторов Газета «Традиция» и сайт телекомпании «Ариг Ус» поддержали «писателей из народа». Их стихи и прозу опубликовали на бесплатной основе благодаря гранту министерства культуры Бурятии.

Культура 19 сентября 2022, 21:24 3189

Поэтов «из народа» поддерживают в Бурятии. Газета «Традиция» и сайт телекомпании «Ариг Ус» объединили в онлайн-сборник произведения начинающих авторов республики. Где можно прочесть творения местных талантов?

Стихотворение: «Воин»

Автор: Евгения Зондуева

Евгения Зондуева, поэтесса: Кто ты? Воин или путник? Пастух в степях бескрайних? Птица в небесных прутьях или зверь – дикий, раненый?

Евгения Зондуева работает декольером. В свободное время пишет стихи. Вдохновение приходит к девушке из собственных эмоций и переживаний. Это стихотворение, как и другие, поэтесса долгое время не показывала широкой публике. Пока весной этого года не приняла участие в конкурсе начинающих авторов «Новое слово».

Евгения Зондуева, поэтесса: Отправила свои стихотворения «Тэмуджин», «Воин». Всё связано с национальным стилем. Раньше я не могла участвовать, потому что думала: «А кому это надо?» А сейчас понимаю, что это нужно мне.

Это нужно как авторам, так и читателям. Для последних новые таланты подготовили более 50 произведений в стихах и прозе.

Марина Эрмиль, и.о. главного редактора газеты «Традиция», организатор проекта «Новое слово»: Кто-то присылал одну работу, кто-то присылал десять работ. Каждая из них отражала любовь к Бурятии. При этом авторы, они были совершенно разных профессий. У нас были воспитатель детских садов, работник ТГК, бухгалтеры. Разные люди совершенно.

Погрузиться в мир современной бурятской литературы можно с помощью нашего сайта arigus.tv, где нужно найти раздел «Проекты» и нажать на вкладку «Новое слово». Перед вами откроется электронный сборник с сочинениями и фотографиями. А далее нужно выбрать имя автора, чьи произведения хотелось бы прочесть.

7 октября