Театр «Байкал» стал лучшим национальным театром Коллектив из Бурятии победил в номинации «Лучший национальный театр».

Культура 6 декабря 2022, 11:11 3331
Театр «Байкал» стал лучшим национальным театром
фото: театр Байкал

Театр «Байкал» стал лучшим национальным театром. Об этом сообщается на сайте ежегодной театральной премии «Звезда театрала». Коллектив из Бурятии победил в номинации «Лучший национальный театр». 

Напомним, ранее «Байкал» стал одним из претендентов на премию «Звезда театрала». Это единственная российская награда в сфере театрального искусства, которая обладает статусом независимой премии зрительских симпатий. В шорт-листе премии в номинации «лучший национальный театр» также был Татарский театр имени Камала и Национальный театр Карелии.

Лауреатов определяла многотысячная зрительская аудитория. Голосование завершилось 30 ноября. А накануне, 5 декабря, состоялась торжественная церемония.

Бурятский национальный театр песни и танца «Байкал» - коллектив с многолетним опытом работы в сфере культуры и искусства в России и за рубежом, ведущий свою историю с 1942 года. Он включает в себя балетную труппу, Национальный оркестр Бурятии, солистов-вокалистов. Основа репертуара театра «Байкал» - это богатейший фольклор бурят-монгольского народа.

30 января