Песня про баншатай шулэн прозвучит на «Голосе кочевников» Гимн любителей национального супа споют местные артисты. Молодой дуэт поет на бурятском языке и уверяет - в песне можно услышать рецепты этого блюда.

Культура 11 июля 2023, 19:45 7492

Песня про баншатай шулэн прозвучит на «Голосе кочевников». Гимн любителей национального супа споют местные артисты. Молодой дуэт поет на бурятском языке и уверяет - в песне можно услышать рецепты этого необычного блюда. Так ли это?

Насколько вкусно нужно было приготовить баншатай шулэн, чтобы ему посвятили целую песню? Рецепт идеального супа с пельменями знают местные артисты - Арюна Мункуева и Максим Дашинимаев. В этой композиции необычно все: от названия до ее написания.

Максим Дашинимаев, певец: Пока ехал, записал за ночь.

- А почему именно баншатай шулэн?

- Вкусный суп. Мне кажется, и рецептов много. Достойное блюдо.

В дуэте за тексты песен отвечает Максим, Арюна же вкладывает в них свой уникальный голос, кажется, его слышала вся Россия. В 15 лет девушка начала записывать каверы на известные композиции, которые чуть погодя завирусились в социальных сетях.

Арюна Мункуева, певица: У меня было фортепиано, я хотела научиться играть и петь, потому что не могла находить минусовки для песен.

Максим Дашинимаев, певец: У нас был акустический концерт в типографии. На нем было 100 человек, может чуть больше. У нас был акустический концерт в Улан-Баторе и на UU Sound.

На «Голосе кочевников» выступать будут во второй раз. В репертуаре как полюбившиеся многим песни, так и новые. Например, эту композицию ребята еще не выпускали, но все-таки мы можем послушать «кусочек».

Максим Дашинимаев, певец: В Бурятии летом не так чтобы много музыкальных ивентов, где можно повеселиться. Ты приезжаешь туда, встречаешься, и вот еще музыка неплохая звучит.

Если у вас нет возможности послушать хорошую музыку в Ацагате вживую, включайте прямую трансляцию на телеканале «Ариг Ус» (6+). Фестиваль будет проходить 2 дня: в эту пятницу и субботу.

Зрителей ждут не только песни от именитых звезд, но и танцы, искусство и даже мода. Совместно с нашей телекомпанией на фестивале пройдет конкурс на самый интересный образ, победитель получит от соорганизатора проекта «Vidi Оптика Плюс» сертификат на 15 тысяч. Не пропустите главное музыкальное событие этого лета в Бурятии.

Соорганизатор проекта Fashion Nomads - сеть салонов «Vidi Оптика Плюс»

Партнеры трансляции:

ТП «Энергосбыт Бурятии» АО «Читаэнергосбыт»
Группа компаний «БурГражданстрой»
Жилой комплекс «Мегаполис»

6+

19 мая