«Загадка бурятского ламы»: Ученые из Москвы снимут фильм о феномене Итигэлова Сегодня рабочая группа проекта выехала в Улан-Удэ.

Культура 11 января 2018, 13:08 6471
«Загадка бурятского ламы»: Ученые из Москвы снимут фильм о феномене Итигэлова

Ученые из Москвы снимут документальный фильм о Пандито Хамбо ламе Даши-Доржо Итигэлове. Этим планируют заняться специалисты из Нового института культурологии. Сегодня рабочая группа выехала в Бурятию. 14 января в Иволгинском дацане состоится совещание, где будет обсуждаться разработка этого значимого культурного проекта. 

- Мы обсудим как аналитический доклад о значении российского буддизма и его роли в разрешении конфликтов и гармонизации взаимодействия культур и религий на территории России, так и творческие и производственные моменты документального фильма «Феномен Этигэлова. Загадка бурятского ламы», - говорится на сайте организации.

Отметим, на создание проекта «Исследование традиционного российского буддизма как фактора гармоничного взаимодействия различных этносов и культур России на материале жизни, деятельности и наследия Пандито Хамбо ламы Даши-Доржо Итигэлова  ученым был выделен грант президента РФ. 

Справка: Новый институт культурологии – автономная некоммерческая организация по развитию исследований и проектов в области культуры и искусства.  

28 февраля