«Прямо пойдешь – медведя порадуешь». В нацпарке Бурятии появился былинный камень Работники обустроили «точку притяжения» на берегу Баргузинского залива.

Экология 1 июля 2022, 17:01 4207
«Прямо пойдешь – медведя порадуешь». В нацпарке Бурятии появился былинный камень

В нацпарке Бурятии появился былинный камень. Сотрудники ФГБУ «Заповедное Подлеморье» на днях обустроили «точку притяжения» в местности залив Култук на берегу Баргузинского залива.

Здесь часто останавливаются для кратковременного отдыха, купания или небольшой фотосессии организованные группы туристов и одиночные посетители. Поэтому на месте решили сделать перестановку. Помимо того, что работники убрали контейнерную площадку в более удачное место, здесь также установили «вещий камень».

– На её месте установлен красиво оформленный «вещий камень», на котором в иносказательной, шутливой форме нанесена информация о том, что ждёт путников (посетителей) на выбранном ими пути, – говорится в сообщении.

Надпись гласит: «Налево пойдешь – себя испытаешь! Направо пойдешь – в Чивыркуйскую сказку попадешь! Прямо пойдешь – медведя порадуешь!»

– Общий вид площадки сразу преобразился. Слева расположен стенд с информацией и деревянная статуя рыбака Пахомыча, справа «вещий камень» с направлениями дорог, а между ними байкальский простор, уходящий в линию горизонта. Чудесный вид. После проведения работ по уборке прилегающих территорий будет ещё лучше, и эта «точка притяжения» станет ещё интереснее, – добавили в пресс-службе «Заповедного подлеморья».

 

12 августа