Настольная игра из Бурятии вышла на федеральный уровень Проект школьницы из Улан-Удэ собираются продавать в Московском зоопарке.

Экология 14 июня 2024, 15:53 3687

Настольная игра из Бурятии выходит на федеральный уровень. Проект школьницы из Улан-Удэ - «Дети за экологию» - собираются продавать в Московском зоопарке.

В этой игре нет победителей или проигравших. Игроки делятся на фермеров, предпринимателей и представителей власти и предлагают свои решения экологических проблем. Элеонора Тесленко - идейный вдохновитель проекта. Уже несколько лет она участвует в акциях по охране окружающей среды.

Элеонора Тесленко, автор игры: Видя новости, так скажем, грустные про экологическую обстановку в мире, я вот этим вдохновилась. Любовь к своей стране, к миру, в котором я живу. Вдохновляет то, чтобы мир стал лучше, таким образом, через экологию.

Задумку школьницы поддержала большая команда взрослых. 300 экземпляров настолки разошлись по школам республики. В начале года игру «Дети за экологию» представили на ВДНХ, а недавно Элеоноре предложили продавать ее в Московском зоопарке.

Марина Раднаева, руководитель проекта: Эльвира и наша команда работает над тем, чтобы запатентовать эту игру, перевести возможно в онлайн режим и так далее для реализации этой игры на коммерческом уровне.

Всех, кто стоял за успехом проекта, отметили наградами в Бурприроднадзоре. Обсудили и поддержки других экоидей молодежи.

Баир Буянтуев, руководитель НКО «Региональный центр охраны природы и развития туризма»: Очень много идей у детей, которые не реализуются. В данном случае идея Элеоноры была очень глобальная, она затрагивала все эти моменты каждого человека, каждого ребенка.

Марина Дамдинова, руководитель республиканской службы Бурприроднадзора: В рамках Дня эколога, мы вот как раз сейчас пригласили всех тех людей, кто не только по долгу службы, но и те, кто по зову сердца, любви, наверное, охраняют нашу природу, уникальную природу нашей республики.

Наталья Ганькина, уполномоченный по правам ребенка в Республике Бурятия: Я думаю, что вы работаете с теми, кто нарушает грубо закон – вредит природе. Мне кажется, вот эти взрослые в свое время в детстве не получили таких ярких знаний о необходимости все таки оберегать природу.

У Элеоноры есть идеи и по другим экоактивностям. Но чтобы выйти на новый уровень, команде нужна поддержка. Те, кто хочет внести свой вклад в сохранение окружающей среды, могут обратиться по телефону на экране.  

8983 435 10 30 АНО «Региональный центр охраны природы и развития туризма»

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
22 июля