Жителям Бурятии пообещали вознаграждение за сообщение о свалках За достоверную информацию об экологических нарушениях заплатят 1500 рублей.

Экология 5 июня 2020, 15:57 6275

Жителям Бурятии, сообщившим о несанкционированных свалках, заплатят 1500 рублей. Для этого им нужно зафиксировать нарушение природоохранного законодательства на фото или видео и предоставить данные в Бурприроднадзор. 

Ведомство проверит наличие безусловных фактов, указывающих на правонарушение и позволяющих идентифицировать правонарушителя. На основе этого специалисты примут решение о привлечении нарушителя к устранению выявленного нарушения, и, в случае необходимости о привлечении к административной ответственности согласно КоАП РФ.

В случае невозможности установления факта нарушения или виновного лица из представленных материалов принимается решение о возврате материалов или проведения административного расследования. Например, в целях установления собственника транспортного средства, с помощью которого совершено правонарушение.

- В настоящее время проект документа, определяющего взаимодействие надзорного органа с гражданами, сообщающими о правонарушении, находится на стадии подготовки. Данный порядок разработан в целях сокращения несанкционированных свалок на территории республики и повышения социальной ответственности граждан, - сообщили в пресс-службе Минприроды РБ.
 

фото: Минприроды РБ

21 июля