Греф: «Наступает золотое время для ипотеки» Сбербанк планирует в 2020 году запустить рефинансирование своей ипотеки.

Экономика 11 декабря 2019, 10:24 3601
Греф: «Наступает золотое время для ипотеки»

Сбербанк планирует в следующем году запустить услугу рефинансирования ипотеки, выданной банком своим клиентам. Об этом ТАСС сообщил глава компании Герман Греф.

«Да, конечно», - сказал он, отвечая на вопрос о возможном введении рефинансирования ипотеки, выданной банком. Греф также уточнил, что услуга может быть запущена в следующем году. При этом глава банка подчеркнул, что Сбербанк не видит ухудшения ситуации на российском ипотечном рынке.

- Мы не видим закредитованности, не видим никаких признаков ухудшения на этом рынке. Спрос растет, и мы видим, что емкость этого рынка велика. Мне кажется, что сейчас наступает «золотое время» для ипотеки, ставки падают, инфляция падает. Это большое благо для людей, возможность приобрести квартиру, - сказал Греф.

В начале декабря глава Банка России Эльвира Набиуллина говорила, что регулятор планирует обсудить с кредитными организациями возможность введения ограничений по ипотечным кредитам в зависимости от долговой нагрузки заемщика. По ее словам, ЦБ фиксирует рост доли ипотечных заемщиков, у которых есть задолженность по другим видам кредитов.

фото: pixabay.com 

21 мая