«По-соседски»: Итоги официального визита бурятской делегации в Улан-Баторе Кто и о чем договорился на бизнес-конференции?

Экономика 22 января 2018, 20:07 3675

Напомним, инвестиционный потенциал Бурятии представили в Монголии. Кто и о чем договорился по-соседски на бизнес-конференции? Об итогах официального визита бурятской делегации в Улан-Батор, далее. Электричество за ГЭС. Монголии еще раз предложили закупаться у Гусиноозерской ГРЭС. Так соседи избавятся от масштабных инвест затрат на строительство, а Бурятия обезопасит Байкал. На сторону бурятского правительства, пусть пока и призрачно, встал монгольский смог. Дополнительное электричество позволит  сократить печное отопление.

Алексей Цыденов, глава республики Бурятия: На мой взгляд точно выгоднее брать от нас. потому что это связано с модернизации улан-баторской железной дороги, с последующей электрификации. Вот отсюда мы и заходим. Надеюсь, в ближайшем времени вопрос будет решен окончательно.

А пока договоренности достигли в медицине. Республиканская больница заключила международный договор. Лечение, обучение, обмен опытом. И на этом можно неплохо заработать. В обороте рынка монгольского медицинского туризма несколько десятков миллионов долларов. Прибыли в Бурятии  ждут и от экспорта сельхоз услуг.

Даба-Жалсан Чирипов, министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии: У них было засушливое лето и много снега, поэтому потребность в кормах очень остро ощущается. Возможность сейчас такая есть: оказать помощь в размере ни много, ни мало 1000 тонн.
  Не откажется монгольская сторона и от бурятского племенного скота. Мы же готовы для производства закупать живое мясо. Улан-удэнский мясокомбинат ожидает три тысячи тонн конины и одну тысячу степной говядины.  

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
17 июня