В Бурятии планируют рост инвестиций сразу до 7% И добиваться этого собираются путем уменьшения бумажной волокиты.

Экономика 21 декабря 2017, 13:35 4577

На 73-м месте по привлекательности. Уже который год Бурятия не пользуется популярностью среди инвесторов. И, как следствие, остается без крупных денежных вливаний. А внутри республики средний бизнес продолжают притеснять. Кто и как?

Помогите, чтобы бизнес не кошмарили!

Об этом уже устали кричать. Но результата пока не видно. Больше всех жалуются на трудовую инспекцию.

Алексей Цыденов, глава республики Бурятия: Я думаю, мы с этим адресно поработаем. На уровне Роструда. На региональном у нас уже не получается.

Проверяющий должен быть помощником. Такие же требования и к другим структурам. В первую очередь, свести к минимуму волокиту. Предпринимателям обещают сократить сроки выдачи разрешений на строительство и подключения электросетей. В последнем случае до 40 дней.

Сергей Козлов,  министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии: Не везде в муниципальных образованиях подготовлены земельные участки, не везде построены эти сети. Что, естественно,влияет на время подключения к электросетям. У меня предложение, вернуться и рассмотреть этот показатель объективно.

Алексей Цыденов,  глава республики Бурятия: Его можно рассмотреть с точки зрения - что сделать, чтобы его достичь? Давайте смотреть тогда, что такое инвестпрограмма или с энергетиками подписываем соглашение, что они все заявки принимают, подключают, а мы в следующий период регулируем и учитываем это в их инвестпрограмме.

Результат кардинальных мер республика почувствует уже через два года. Планируют, что ежегодный рост инвестиций будет составлять 7%. Для сравнения в Китае, эта цифра сегодня составляет 6,9%.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
25 июня