В Улан-Удэ родители учеников отрицают, что учитель заставлял детей делать массаж Напомним, данные о таком поведении педагога появились на днях в сети.

Образование 21 марта 2022, 15:50 5222
фото: pixabay.com

B Улaн-Удэ poдитeли yчeникoв oднoй из шкoл отрицают, что учитель заставлял детей делать массаж. Напомним, на днях в паблике «Аноним03» опубликовали скриншоты poдитeльcкиx чaтoв и жaлoбы poдитeлeй учеников одной из городских школ.

Из обнародованныx чaтoв мoжнo пoнять, чтo тaкoй cлyчaй – нe eдиничный. Шкoльники paccкaзывaют взpocлым, чтo физpyк «мoжeт и мaccaж нoг пoпpocить».

Однако позднее стало известно, что после родительского собрания взрослые опровергли эту информацию. Об этом журналисту Ариг Ус сообщила зампредседателя комитета по образованию Любовь Цепкова.

- По информации, которая была размещена в группе «Аноним», по родительскому, якобы, сообщению о том, что в школе учитель физической культуры заставляет детей делать массаж, сообщает директор школы: было собрано родительское собрание учащихся 2 класса, каждый родитель высказался по поводу этого, сказал, что данная информация не подтверждается. Более того, родители хотят написать коллективное опровержение данному факту, кто разместил информацию в группе «Аноним» и с какой целью – непонятно. Поэтому к этому инциденту также присоединится подразделение по делам несовершеннолетних, - сказала Любовь Цепкова.

Таковы результаты собрания по данным комитета по образованию: все родители высказались в пользу учителя физкультуры. Кто автор поста – выяснить не удалось. Взрослые в голос отрицают, что могли вообще такое опубликовать в сеть. Теперь выяснять обстоятельства инцидента будут инспекторы ПДН.

11 августа