В Бурятии часть школьных столовых не прошли проверки Роспотребнадзора Специалисты выявили ряд нарушений в организации питания для детей.

Образование 25 марта 2022, 13:45 4059
В Бурятии часть школьных столовых не прошли проверки Роспотребнадзора
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии часть школьных столовых не прошли проверки Роспотребнадзора. О результатах контроля в школах республики в 2021 году сообщили в региональном ведомстве.

Специалисты управления регулярно проводят исследования готовых блюд на соответствие калорийности и химического состава рационов питания, на вложение витамина С, на качество термообработки и на микробиологические показатели. Так, в 2021 году в Роспотребнадзоре выявили ряд нарушений.

- 2,3% исследованных проб готовых блюд не соответствовали требованиям технических регламентов безопасности пищевой продукции по микробиологическим показателям, доля несоответствия освещенности гигиеническим требованиям составила 12,6%, по параметрам микроклимата не соответствовало 6,7% от проведенных замеров, - говорится на сайте управления.

В организациях, которые поставляют продукты для школ, также не обошлось без нарушений. В Роспотребнадозре перечислили следующие:

«Несоответствие продукции заявленным требованиям, нарушение сроков и объемов производственного контроля за качеством и безопасностью пищевой продукции, несоблюдении принципов ХАССП при производстве пищевой продукции в части поточности технологических процессов».

Специалисты выдали предписания и внесли представления об устранении нарушений.

2 декабря