В Бурятии три школы и два детсада ушли на дистант Это связано с резким ростом заболеваемости среди детей.

Образование 25 ноября 2022, 15:07 7810
В Бурятии три школы и два детсада ушли на дистант
фото: архив правительства Бурятии

В Бурятии три школы и два детских сада ушли на дистанционное обучение. Об этом сообщил Ариг Ус министр образования и науки республики Валерий Поздняков.

Возможно, в ближайшее время к такому обучению прибегнут еще несколько образовательных учреждений. Пока в большинстве школ лишь часть классов переходят на дистант.

Как сообщалось ранее, в городских школах уже 90 классов закрыли на карантин. В основном, дети гриппуют. И рост продолжается. Еще накануне было около 5 тысяч заболевших, сегодня эта цифра увеличилась еще почти на тысячу.

По словам министра, накануне со всеми директорами школ в режиме онлайн провели совещание. Сейчас из-за ухудшения эпидобстановки усиливаются меры контроля.

- Необходимо еще более строго проводить входной контроль, температурный режим. И ни в коем случае не допускать ни детей, ни сотрудников с симптомами. Дабы не допустить распространения различных заболеваний, прежде всего, это грипп, ковид, ОРВИ, - отметил Валерий Поздняков.

Министр также не исключил, что из-за резкого роста заболеваемости вновь могут ввести разделение классов или полную отмену массовых мероприятий.

Подробности смотрите в "Восточном экспрессе"

 

5 декабря