Школам Улан-Удэ не хватает больше 400 педагогов И по сравнению с прошлым годом число немного увеличилось.

Образование 7 сентября 2023, 16:16 3375

Более 400 педагогов не хватает школам города. И по сравнению с прошлым годом число немного увеличилось. Проблемные предметы практически не меняются – физика, математика, русский и иностранный языки.

Пока удаётся только облегчить ситуацию с учителями начальных классов. Благодаря прошлогодним изменениям, преподавать в них могут студенты старших курсов педагогических специальностей. Возможностью воспользовались 54 человека. Правда, это всего 1% от общего числа специалистов.

Taтьянa Mитpoфaнoвa, пpeдceдaтeль кoмитeтa пo oбpaзoвaнию aдминиcтpaции г. Улaн-Удэ: Это хорошая практика для того, чтобы остаться в школе. Это больше наша задача – создать престиж учителя оплатой труда, условиями труда. И благодаря тому, что строятся новые здания, реализуются национальные проекты, у нас появляется возможность создавать эти условия труда.

Новые здания помогли избежать и возвращения третьей смены в Улан-Удэ. Такая угроза была в школах 32, 19 и 63. Строительство корпусов позволило создать 1,5 тысячи новых учебных мест.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
15 июля