В один из жилых домов Улан-Удэ врезался грузовик Грузовик снес часть стены и превратил в месиво содержимое двух комнат. В этот момент в доме находилась женщина с грудным ребенком.

Происшествия 26 ноября 2007, 00:00 2055
В один из жилых домов Улан-Удэ врезался грузовик

В некогда бывшей кухне все смешалось – холодильник, плита, стиральная машина, обломки кирпичей и осколки стекла. Бревенчатая стена зияет дырами, она практически вмята внутрь дома. И это не результат землетрясения. В двухэтажный жилой дом по улице Пирогова, 2/2  в пятницу на полном ходу въехал грузовой автомобиль.

Находившиеся в этот момент в доме женщина и грудной ребенок  не пострадали только по счастливой случайности. Буквально за минуту до удара они были возле окна, от которого чуть позже остались одни осколки.

- Там где  сидел ребенок,  теперь лежит телевизор. Если бы я не успела  ребенка схватить вовремя и отбежать, его бы задавило.

Грузовой автомобиль ударился в дом с такой силой, что снес часть несущей кирпичной стены. Что же касается самого фургона, то у него разбилось лобовое стекло и помялся бампер. А сам водитель отделался легким испугом.

 - Охранники остановили на выходе, чтобы проверить фургон. Я вышел из фургона, открыл его… машина покатилась с ручника. Крутой подъем, скользко…

Пострадавший дом находится напротив проходной кондитерской фабрики. Ежедневно через эти ворота проезжают загруженные под завязку фургоны. При въезде на ее территорию многотонным грузовикам  приходится подниматься в гору. А при выезде – спускаться. И всякий раз любая техническая неполадка автомобиля может привести к подобному ЧП.

В настоящее время в квартире отключили отопление и свет. Да и находится в ней попросту опасно. Стены  повреждены настолько, что неизвестно – выдержат ли они вес второго этажа.

Насколько быстро пострадавшей семье восстановят квартиру, либо предоставят другую жилплощадь,  будет зависеть от районной власти. Ну а компенсировать нанесенный ущерб в полной мере, по всей видимости,  придется виновнику происшествия.

В свою очередь  руководству кондитерской фабрики пора задуматься, как обеспечить безопасность своих соседей.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
2 октября