Жительница Бурятии украла у своего отца более 300 тысяч рублей Свой поступок она объяснила отсутствием помощи с его стороны.

Происшествия 18 марта 2022, 09:54 3553
Жительница Бурятии украла у своего отца более 300 тысяч рублей
фото: pixabay.com

Жительница Бурятии украла у своего отца более 300 тысяч рублей. В отдел полиции Хоринского района поступило заявление от 66-летнего местного жителя о краже денег с банковских счетов.

Полицейские установили причастность к преступлению 41-летней дочери пенсионера, у которой он, приехав из села в Еравнинском районе, гостил с ноября прошлого года.

Как сообщили в МВД Бурятии, зная пароль от банковской карты, женщина в течение месяца обналичивала в и тратила его пенсионные накопления. Сначала она похитила около 208 тысяч рублей.

– Когда средства закончились, она стала переводить на пенсионный счёт деньги с банковского вклада пожилого мужчины, также оплачивая покупки. За полторы недели она потратила еще 107 тысяч рублей, – добавили в ведомстве.

Карту подозреваемая незаметно брала из сумки пенсионера и после всех расходов в тот же день также незаметно клала ее обратно. Сбережениями родственника она гасила долги в магазинах, покупала продукты питания, вещи, мебель. Когда пожилой человек догадался о действиях дочери, он обратился к ней, но та свою причастность отрицала.

Она признала свою вину только перед правоохранителями. В МВД отметили, что ранее к уголовной ответственности женщина не привлекалась.  Замужем, имеет двух детей. Нигде не работает. Свой поступок злоумышленница объяснила отсутствием помощи со стороны пожилого мужчины.

Возбудили уголовные дела по факту кражи. Следствие продолжается.

25 апреля