Жительница Бурятии украла у своего отца более 300 тысяч рублей Свой поступок она объяснила отсутствием помощи с его стороны.

Происшествия 18 марта 2022, 09:54 3374
Жительница Бурятии украла у своего отца более 300 тысяч рублей
фото: pixabay.com

Жительница Бурятии украла у своего отца более 300 тысяч рублей. В отдел полиции Хоринского района поступило заявление от 66-летнего местного жителя о краже денег с банковских счетов.

Полицейские установили причастность к преступлению 41-летней дочери пенсионера, у которой он, приехав из села в Еравнинском районе, гостил с ноября прошлого года.

Как сообщили в МВД Бурятии, зная пароль от банковской карты, женщина в течение месяца обналичивала в и тратила его пенсионные накопления. Сначала она похитила около 208 тысяч рублей.

– Когда средства закончились, она стала переводить на пенсионный счёт деньги с банковского вклада пожилого мужчины, также оплачивая покупки. За полторы недели она потратила еще 107 тысяч рублей, – добавили в ведомстве.

Карту подозреваемая незаметно брала из сумки пенсионера и после всех расходов в тот же день также незаметно клала ее обратно. Сбережениями родственника она гасила долги в магазинах, покупала продукты питания, вещи, мебель. Когда пожилой человек догадался о действиях дочери, он обратился к ней, но та свою причастность отрицала.

Она признала свою вину только перед правоохранителями. В МВД отметили, что ранее к уголовной ответственности женщина не привлекалась.  Замужем, имеет двух детей. Нигде не работает. Свой поступок злоумышленница объяснила отсутствием помощи со стороны пожилого мужчины.

Возбудили уголовные дела по факту кражи. Следствие продолжается.

8 августа