Житель Бурятии избил жену кастрюлей из-за неприготовленного ужина В семье происходят постоянные скандалы на почве пьянства мужа.

Происшествия 23 марта 2022, 12:04 4813
Житель Бурятии избил жену кастрюлей  из-за неприготовленного ужина
фото: pixabay.com

Житель Еравнинского района избил кастрюлей возлюбленную из-за неприготовленного ужина. Об инциденте рассказали в пресс-службе районного суда.

Как выяснилось, в один из декабрьских дней пьяный мужчина пришел домой. Он разозлился, увидев, что жена не приготовила ужин. Схватив кастрюлю, он нанес ей один удар по голове, оставив на затылке кровяной кровоподтек.

В суде отметили, что ранее сельчанин уже привлекался к административной ответственности за нанесение побоев. Суд признал его виновным в нанесении побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий.

В ходе рассмотрения дела супружеская чета заявила ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон. Однако суд данное ходатайство отклонил, поскольку обвиняемый уже имел судимость, ранее подвергался административному наказанию за нанесение побоев, причем той же потерпевшей.

– Из показаний женщины следует, что в семье происходят скандалы на почве пьянства мужа, от которого она полностью зависит как от единственного кормильца. При этом доводы потерпевшей о примирении с подсудимым суд учел в качестве смягчающего наказание как заглаживание вреда, – добавили в районном суде.

Суд приговорил подсудимого к наказанию в виде обязательных работ на срок 80 часов. Приговор вступил в законную силу.

11 августа