1,5 месяца умирал в больнице: Житель Бурятии убил возлюбленного своей бывшей Он изрезал мужчину и пытался доказать, что тот напоролся на клинок сам.

Происшествия 31 марта 2022, 17:20 5367
1,5 месяца умирал в больнице: Житель Бурятии убил возлюбленного своей бывшей
фото: pixabay.com

В Тункинском районе мужчина убил возлюбленного своей бывшей жены. В Следственном комитете по Бурятии завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летнего мужчины. Он обвиняется в убийстве.

По данным следствия, обвиняемый проживал в Иркутске и часто приезжал в Тунку к своей бывшей сожительнице, чтобы навестить детей. Однако спустя некоторое время женщина стала проживать с односельчанином, из-за чего почти каждый новый приезд бывшего сожителя заканчивался конфликтом. 18 января прошлого года ночью во время очередного визита к женщине обвиняемый вновь поссорился с ее сожителем.

- После чего, взяв из сумки нож, вышел с ним на улицу, где напал и нанес несколько ударов противнику клинком, причинив проникающее ранение брюшной стенки с повреждением внутренних органов.

Потерпевший смог дойти до соседа, который вызвал скорую медицинскую помощь. Мужчину госпитализировали. Врачи долгое время боролись за его жизнь. Однако из-за осложнений, возникших в результате ранения, пациент спустя полтора месяца скончался в больнице.

Обвиняемый вину не признал, настаивал на том, что потерпевший сам напоролся на нож, который он держал в руке в целях самообороны, отметили в СК. Однако его версию опровергнули доказательствами, в том числе заключениями ряда сложных комплексных экспертиз, включая комиссионную судебно-медицинскую экспертизу, которой исключены ошибки врачей при оказании медицинской помощи потерпевшему в стационаре.

В настоящее время уголовное дело направили в суд.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
8 августа