Связывали, жгли волосы и тушили окурки. После зверских истязаний школьницы в Улан-Удэ возбудили дело Напомним, видео облетело сеть накануне. Подростки жестоко избили и раздели девочку. Очевидцы писали, что от ее лица не осталось и живого места.

Происшествия 21 апреля 2022, 13:09 8786
Связывали, жгли волосы и тушили окурки. После зверских истязаний школьницы в Улан-Удэ возбудили дело
фото: Ариг Ус

В Улан-Удэ следователи выясняют обстоятельства истязания подростка. Напомним, накануне в сети появилось жуткое видео. Как стало известно Ариг Ус online, 15-летнюю девочку зверски избили и раздели в районе Кирзавода. По данным правоохранителей, на нее напали двое подростков - девушки 15 и 17 лет. Как оказалось, школьницу не просто избили: 15-летняя девочка обратилась в больницу с ожогами на голове, туловище и конечностях. В Следственном комитете Бурятии по данному факту завели уголовное дело по статьям «истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего».

В совершении преступления подозревают 17-летнюю студентку одного из колледжей. По информации Следкома, она незадолго до происшествия познакомилась с 15-летней школьницей и после недолгих разговоров стала испытывать к ней неприязнь. По данным СК, вместе со студенткой в нападении участвовала ее 15-летняя знакомая.

По версии следствия, 18 апреля днем школьница приехала на Кирзавод. Там на улице она случайно встретила двух девушек, с одной из которых она была знакома.

- Они отвели потерпевшую в безлюдное место на территорию промышленной базы, где стали избивать, а затем сняли с нее и порвали верхнюю одежду. Спустя некоторое время их спугнул прохожий. После этого девушки отвели свою жертву в заброшенную квартиру, где продолжили истязать. Во время побоев они сняли с потерпевшей нижнее белье, связали руки, после чего стали поджигать зажигалкой волосы и тушить тлеющие окурки об ее лицо и руки. Когда издевательства наскучили, девушки сопроводили обнаженную потерпевшую на остановку общественного транспорта, где оставили и скрылись, - уточнили в СК.

Случайный прохожий увидел жестоко избитую девочку и помог ей: отдал кофту и на такси отвез домой.

Сейчас студентку передали под присмотр родителей. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

29 января