В Бурятии сборщик металлолома подорвался на снаряде, пытаясь его разобрать Следственный комитет раскрыл подробности ЧП в Селенгинском районе.

Происшествия 22 апреля 2022, 12:21 3873
В Бурятии сборщик металлолома подорвался на снаряде, пытаясь его разобрать
фото: СУ СКР по Бурятии

Как сообщал ранее Ариг Ус online, в Селенгинском районе мужчина погиб, подорвавшись на снаряде. Страшный инцидент произошел вечером 21 апреля в нескольких километрах от села Гусиное озеро. Его тело обнаружила супруга.

Следственный комитет республики уже начал доследственную проверку и дал подробности трагедии. Вечером возле села Гусиное озеро обнаружили тело 60-летнего местного жителя с многочисленными травмами.

По предварительным данным, покойный мужчина занимался сбором металлолома. 21 апреля утром он вышел из дома и направился за пределы деревни на поиски.

Спустя некоторое время мужчина обнаружил старый артиллерийский снаряд, на корпусе которого находились элементы, содержащие цветные металлы.

- При помощи молотка и других инструментов он попытался разобрать боеприпас. Однако от ударных воздействий произошла детонация заряда. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия, - отметили в СК.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление полной картины происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

4 декабря