В школе Улан-Удэ произошел очередной конфликт между учителем и учеником. ВИДЕО Прямо на уроке ребенок с криком и силой пытался отобрать у педагога свой гаджет.

Происшествия 25 апреля 2022, 17:24 20105
видео: Ариг Ус

В Улан-Удэ в школе №26 произошел конфликт между учителем и учеником. 18 апреля на уроке биологии педагог забрала у ребенка планшет, что не понравилось мальчику. Видео громкого конфликта разлетелось по пабликам в соцсетях. На кадрах, школьник встал прямо возле учителя и стал требовать гаджет, громко крича на педагога.

Учитель, в свою очередь, сначала пыталась урегулировать конфликт, а затем просила его покинуть кабинет. Но мальчик не унимался. Истерика ни к чему не привела и подросток с силой попытался отобрать планшет. После непродолжительной потасовки ему это все же удалось, и он ушел.

Директор школы Людмила Мункоева на запрос Ариг Ус online рассказала детали конфликта, а также его разрешение.

– Ученик принес на урок ноутбук (скорее всего планшет), а мы в школе запретили пользование сотовыми телефонами и другими электронными ресурсами на уроках. Есть положение, есть приказ. Ученик видимо не послушался учителя и пользовался на уроке им, она забрала его у него, с чем ученик не согласился. Он начал требовать возврата, учительница пошла на принцип, не стала его возвращать. Видимо хотела передать родителю и напомнить, что нельзя в школу приносить такие вещи. Тем более имущество дорогое, а если он сломает, потеряет - виновата будет школа. Таким образом, учитель хотел предостеречь его, – сообщила Ариг Ус online директор школы.

По словам директора, в тот же день в школу пригласили маму ученика, его самого и инспектора по делам несовершеннолетних. Вопрос был сразу решен и разрешился мирным путем. «Никто не к кому сейчас претензий не имеет», добавила Людмила Мункоева.

Директор школы также сообщила, что подобный инцидент происходит в учреждении в первый раз. Также она дала оценку действиям педагога.

– Ну, учитель здесь, конечно, тоже была не права. Надо было просто каким-то более мирным способом сказать: «Я у тебя заберу, потом к концу урока верну». А он (ученик) решил физической силой отобрать этот ноутбук, – рассказала она.

Сама учитель после случившегося написала объяснительную.

Позднее инцидент прокомментировали и в городском комитете по образованию. После конфликта в школе №63, где тоже произошла потасовка между учеником и учителем, проводили совещание с директорами учебных заведений.

- Мы давали алгоритм действий: учителям не вступать в конфликт, приглашать в подобных ситуациях администрацию школы. Проводить разъяснительную работу по правилам поведения участников образовательного процесса, активизировать работу по медиации, - сообщила Ариг Ус online Татьяна Митрофанова, председатель комитета по образованию администрации Улан-Удэ.

Повторение - мать учения. Поэтому после нового инцидента уже в школе №26 директорам вновь направят письма с алгоритмом действий на случай таких ситуаций.

5 декабря