В Бурятии из-за детской шалости сгорели дом, автомобиль и трактор С крупным возгоранием боролись добровольцы и пожарные.

Происшествия 30 апреля 2022, 16:37 13348
В Бурятии из-за детской шалости сгорели дом, автомобиль и трактор
фото: pixabay.com

Вечером 29 апреля, в селе Новодесятниково Кяхтинского района произошло возгорание на территории частного домовладения. Горели: дом, амбар, сарай и два гаража с автотранспортом, сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

К ликвидации возгорания привлекли огнеборцев 22-го Кяхтинского, 7-го Мухоршибирского отряда ГПС РБ и добровольных пожарных ДПК МО СП «Большелугское».

Первыми прибыли добровольные пожарные. До прибытия основных сил пожарной охраны они сдерживали распространение огня, не подпустив перехода огня на соседний дом.

В результате пожара огнем уничтожены дом, амбар, сарай, два гаража, трактор МТЗ-82. м и автомобиль ВАЗ 2106. Общая площадь пожара составила 126 кв. м. Пострадавших нет.

По версии дознавателей МЧС по Бурятии, предположительной причиной пожара послужила детская шалость с огнем.

Республиканское агентство ГО и ЧС предупреждает: пожары происходят из-за отсутствия навыков у детей осторожного обращения с огнем, недостаточным контролем за их поведением со стороны взрослых , а в ряде случаев неумением родителей организовать досуг своих детей.

Телефон пожарно-спасательной службы «101». Едина служба спасения «112».

30 сентября