Жители Бурятии предпочли остаться дома на майские праздники Только 23% жителей в выходные отправились в другие регионы страны.

Происшествия 13 мая 2022, 13:47 2814
Жители Бурятии предпочли остаться дома на майские праздники
фото: МегаФон

В этом году 23% жителей Бурятии в длинные выходные отправились в другие регионы страны, остальные остались дома. К таким выводам пришли специалисты МегаФона на основе анализа больших данных.

Самыми популярными направлениями у путешественников стали соседние Иркутская область, Забайкалье и Москва: в эти регионы отправилось 44% туристов, на втором и третьем местах – Новосибирск и Санкт-Петербург с 5% и 4,7% соответственно. В целом география поездок жителей республики обширная: от Калининграда до Камчатки.

Около 3% путешественников из Бурятии отправились в Краснодарский край. На южные курорты в этом году поток сократился в целом по всей стране – Сочи сохранил свои позиции в топе самых посещаемых городов c незначительным приростом, а в связи с закрытием авиасообщения популярные в прошлые годы направления Анапа, Геленджик и Краснодар потеряли 17% туристов.

Стоит отметить, что Бурятия тоже оказалась популярным местом для путешественников России: гостями региона в эти дни стали иркутяне, забайкальцы, москвичи и сибиряки.

23 мая