Парни из Бурятии уехали покорять запад, зарабатывая на крупных аферах У них изъяли внушительную сумму, полученную от обманутых пенсионерок.

Происшествия 14 мая 2022, 11:56 7125
Парни из Бурятии уехали покорять запад, зарабатывая на крупных аферах
фото: УМВД по Вологодской области

Двое парней из Бурятии уехали покорять запад России, работая на аферистов. Курьеров-мошенников правоохранители задержали в Вологде после сообщений от местных жителей.

Так, 12 мая в полицию обратилась пенсионерка. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный и представился адвокатом внучки, сообщив, что та попала в аварию. Лже-юрист предложил заплатить полмиллиона, и внучку бы оставили в покое. Встревоженная пенсионерка отдала деньги ради «спасения» родственницы. А позже оказалось, что с внучкой всё хорошо. И никакого ДТП не было.

Правоохранители вышли на след злоумышленников и вскоре поймали их. Ими оказались двое молодых людей из Бурятии. На допросе у следователя они пояснили, что прибыли из республики для работы курьерами. По указанию куратора они забирали деньги по определенным адресам и отправляли их заказчику. Себе оставляли процент, сообщили в УМВД по Вологодскому краю.

Возбуждены уголовные дела. Парням грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом до 80 тысяч рублей. Их поместили в изолятор. Полиция проверяет причастность молодых людей к другим подобным преступлениям.

23 мая