В Бурятии поймали виновников шести пожаров В трех случаях возгорания возникли из-за детской шалости.

Происшествия 15 мая 2022, 15:06 10764
В Бурятии поймали виновников шести пожаров
фото: pixabay.com

За прошедшие сутки в Бурятии зарегистрировали 55 загораний, в их числе 11 бытовых пожаров, 17 раз горела сухая трава и 27 раз мусор. Установили шесть виновных лиц, сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

– Все возгорания травы происходят по вине человека, жители республики пренебрегают мерами пожарной безопасности и несмотря на действующий особый противопожарный режим производят отжиг сухой травы и мусора на своих придомовых территориях и землях сельскохозяйственного назначения, вследствие чего огнь распространяется на надворные постройки, жилые дома и лесной массив, – отметили в агентстве.

В трех случаях огонь возник из-за детской шалости.

Так, в селе Тунка огонь уничтожил автобудку на площади 10 кв. м. Несовершеннолетний нарушитель, поджигал траву под кунгом.

В Кяхте из-за детской шалости сгорели надворные постройки, пожар произошёл на общей площади более 180 кв. м. Ребенок поджигал сухую траву в ограде дома.

– По этой же причине в ДНТ «Ручеек» Тарбагатайского района на территории частного подворья произошёл пожар на общей площади 160 кв. м. На момент прибытия первого подразделения горели сарай, забор и трава, – добавили в ведомстве.

Двоих нарушителей противопожарного режима обнаружили в Баргузинском районе. По вине жителя поселка Усть-Баргузин сгорел мусор, сухая трава и забор на общей площади 40 кв. м. Мужчина намеренно поджог мусор в ограде. А в 7 км от села Баянгол в местности Тугжон местный житель проводил сельхозпал.

В Октябрьском районе Улан-Удэ горела трава на площади 100 кв. м. Причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ.

30 июня