Двое детей играли и подожгли несколько зданий в пригороде Улан-Удэ Пожар они учинили сразу на двух участках.

Происшествия 27 мая 2022, 12:52 3227
Двое детей играли и подожгли несколько зданий в пригороде Улан-Удэ
фото: pixabay.com

Накануне днем, 26 мая, в пригороде Улан-Удэ произошел пожар. Сразу несколько построек загорелись возле станции Саянтуй. Когда на место прибыли огнеборцы, пламя уже атаковало баню, дощатое ограждение, надворную постройку и траву на двух участках.

По данным МЧС Бурятии, предварительной причиной пожара стала детская шалость. Дознаватели установили, что ребята 10 и 12 лет играли спичками. Один из них поджег сухую траву вблизи забора.

- Под порывами ветра огонь быстро распространился по сухой траве и перешел на строительные конструкции построек на участке. Самостоятельно потушить возгорание не получилось, - уточнили в ведомстве.

В результате пламя уничтожило дощатое ограждение и баню на общей площади 34 квадратных метра. От пожара повреждена надворная постройка. Сухая трава выгорела на площади 500 кв. метров.

По данным МЧС Бурятии, в этом году увеличилось число пожаров по причине детской шалости. Уже произошло произошло 38 инцидентов.

Напомним, по вине людей в Бурятии продолжают гореть леса. За прошедшие сутки вспыхнуло 11 пожаров на площади почти 100 гектаров. Пламя усмиряли несколько сотен человек.

27 июня