В Бурятии жители села сумели спасти свои дома от разрастающегося пламени Пятеро сельчан вышли на борьбу с пожаром, который мог перекинуться на населенный пункт.

Происшествия 27 мая 2022, 17:18 4438
В Бурятии жители села сумели спасти свои дома от разрастающегося пламени

В Кабанском районе жители села сами сумели спасти свои дома от разгорающегося пламени. Сегодня днём, 27 мая, рядом с селом Большая Речка загорелась сухая трава. На место выехали огнеборцы, сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

Несмотря на то, что село Большая Речка было опахано, из-за ветреной погоды пламя распространялось быстро и угрожало населенному пункту. До прибытия пожарных пятеро местных жителей принялись сами усмирять огонь. Они сумели сдержать распространение пламени и не допустили его перехода на жилые постройки.

- Совместными усилиями пожарных подразделений и местного населения удалось не допустить дальнейшего распространения огня. В результате пожара огнём уничтожена трава на площади 700 кв. м, - уточнили в агентстве.

По версии дознавателей МЧС Бурятии, предположительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Виновников пожара пока не нашли.

Напомним, еще одно возгорание произошло в Бурятии накануне. Двое детей играли со спичками и учинили крупный пожар сразу на двух участках. Несколько строений сгорели дотла.

6 июля