Житель Бурятии получил нож в шею за предложение обменять коня на баранов Неудачный бартер закончился поножовщиной в Джидинском районе.

Происшествия 1 июня 2022, 15:28 1142
Житель Бурятии получил нож в шею за предложение обменять коня на баранов
фото: pixabay.com

Житель Бурятии получил нож в шею за предложение обменять коня на баранов. Накануне вечером, 31 мая, в жилом строении на животноводческой стоянке в местности Узур возле села Гэгэтуй обнаружили тело 35-летнего мужчины с колото-резаным ранением шеи. По факту убийства правоохранители возбудили уголовное дело, сообщили в Следственном комитете по республике.

По подозрению в совершении данного преступления на месте происшествия задержали ранее судимого 42-летнего работника фермы, с которым потерпевший вместе распивал спиртное. В ходе допроса мужчина дал подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы.

По данным следствия, подозреваемый вместе с подругой проживал и работал на животноводческой стоянке, где они ухаживали за стадом овец. 31 мая женщина уехала в райцентр по делам, там познакомилась с мужчиной. Вместе они приобрели алкоголь, вернулись на ферму и втроем стали выпивать. Вскоре женщина, опьянев, ушла спать. Мужчины оставались за столом. В этот момент гость стал настойчиво предлагать собутыльнику обменять своего коня на четырех баранов. Однако ввиду неравноценности такого бартера работник фермы ответил отказом.

- Из-за этого, а также ввиду непристойного поведения гостя между мужчинами вскоре произошла ссора, в ходе которой подозреваемый схватил со стола нож и нанес им удар противнику в шею. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, - заключили в СК.

После этого мужчина вызвал полицейских и оставался на ферме до их приезда.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится расследование.

6 июля