Улан-удэнец зарезал знакомого, из-за которого ему пришлось пить в одиночку А потом уверял правоохранителей, что покойный сам напоролся на нож.

Происшествия 2 июня 2022, 17:43 1700
Улан-удэнец зарезал знакомого, из-за которого ему пришлось пить в одиночку
фото: СУ СКР по Бурятии

Улан-удэнец зарезал знакомого, из-за которого ему пришлось пить в одиночку. Накануне ночью, 1 июня, в квартире одного из домов на улице Дзержинского нашли тело 32-летнего мужчины с колото-резаными ранениями грудной клетки, шеи и плеча. Правоохранители по данному факту возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщили в Следственном комитете по Бурятии.

На месте происшествия задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 31-летний знакомый покойного. В ходе допроса мужчина заявил, что потерпевший в ходе ссоры сам напоролся на нож, который лежал в его руке. Однако его показания противоречили предварительным данным о механизме образования колото-резаных ранений.

По данным следствия, вечером 31 мая обвиняемый встретился с приятелем, с которым они пришли в квартиру их общего знакомого, намереваясь выпить. Однако товарищ чувствовал себя плохо, отказался от выпивки и прилег на кровать. Хозяина в квартире не было, поэтому обвиняемому пришлось пить в одиночестве.

Около полуночи, опьянев, он стал предъявлять претензии своему несостоявшемуся собутыльнику.

- Из-за этого между мужчинами произошла ссора, переросшая в потасовку, в ходе которой обвиняемый достал из пакета новый купленный кухонный нож и нанес им несколько ударов противнику по различным частям тела. Один из них пришелся в грудную клетку. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, - добавили в СК.

Опомнившись, обвиняемый выбежал из дома на дорогу, остановил машину и попросил водителя вызвать скорую помощь. После этого он вернулся в квартиру и оставался там до приезда правоохранителей.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

6 июля