Обвиняемый в убийстве сестры улан-удэнец трижды менял показания Напомним, мужчина убил сестру и, бросив труп, лег спать.

Происшествия 6 июня 2022, 17:34 3978
Обвиняемый в убийстве сестры улан-удэнец трижды менял показания
фото: pixabay.com

В Улан-Удэ перед судом предстанет мужчина, изрезавший родную сестру. В Следственном комитете завершили расследование уголовного дела в отношении 63-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве.

По данным следствия, обвиняемый жил вместе с женой в квартире на улице Краснодонской. 30 октября прошлого года вечером к нему в гости приехала сестра. Втроем они стали выпивать. Во время застолья между родственниками возник спор из-за пустующего дома родителей.

- Разговор на повышенных тонах с взаимными оскорблениями быстро перерос в ссору, в ходе которой мужчина схватил со стола нож и нанес им сестре множество ударов по различным частям тела. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Оставив ее тело в коридоре, обвиняемый лег спать, - уточнили в СК.

Следующим утром, обнаружив покойную, он с трудом вспомнил события минувшей ночи, а после вызвал полицию.

В ходе предварительного следствия мужчина несколько раз менял показания. Изначально при обращении в правоохранительные органы он написал явку с повинной. Затем в ходе допроса в качестве подозреваемого заявил, что совершил убийство сестры в состоянии аффекта.

- Однако при проведении комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы установили, что в момент совершения инкриминируемого деяния в состоянии аффекта или ином эмоциональном состоянии, которое могло бы оказать существенное влияние на его сознание и деятельность, обвиняемый не находился. После этого мужчина стал отрицать причастность к преступлению, заявив, что обстоятельства убийства сестры, тело которой обнаружено у него в квартире, ему неизвестны, - раскрыли подробности в Следкоме.

Однако в ходе предварительного расследования собрали достаточно доказательств, подтверждающих обвинение. Поэтому дело направили в суд.

6 июля