Житель Забайкалья до смерти избил вора, забравшегося к нему в дом, а потом вывез в лес Погибший больше месяца находился в розыске как без вести пропавший.

Происшествия 27 июня 2022, 14:38 3623
Житель Забайкалья до смерти избил вора, забравшегося к нему в дом, а потом вывез в лес
фото: pixabay.com

Житель Забайкалья устроил самосуд над ворами, забравшимися к нему в дом. Больше месяца назад в отдел полиции по Хилокскому району поступило сообщение об исчезновении 45-летнего жителя города Хилок. Первоначальные поиски не принесли результата и по факту его исчезновения возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), сообщили в краевом МВД.

Сотрудники полиции позже установили, что последним пропавшего мужчину видел его знакомый. По предварительным данным, двое хилокчан отправились в село Жипхеген. Там они проникли в дом местного жителя для кражи.

– Хозяин домовладения задержал их с поличным и, чтобы разобраться, позвал троих приятелей. Злоумышленники нанесли побои хилокчанам, от которых 45-летний мужчина скончался на месте. Злоумышленники вывезли в лесной массив тело убитого и, находящегося без сознания, второго подозреваемого в краже, и бросили там, – добавили в МВД.

Придя в себя, мужчина смог вернуться домой, при этом тела знакомого он не заметил, поскольку его прикрыли ветками деревьев.

Сотрудники полиции установили личности всех подозреваемых. Ими оказались жители Жипхегена в возрасте от 28 до 45 лет. Их действия квалифицировали как похищение человека и убийство. Возбудили уголовные дела. Тело потерпевшего нашли.

17 августа