В Улан-Удэ прохожего ударили ножом и ограбили прямо на улице Разбойное нападение произошло в Октябрьском районе.

Происшествия 15 июля 2022, 14:08 2554
В Улан-Удэ прохожего ударили ножом и ограбили прямо на улице
фото: архив Ариг Ус

Улан-удэнец устроил разбой прямо на улице, напав на прохожего с ножом. Вечером 13 июля в полицию сообщили о том, что в больницу поступил 51-летний мужчина с ранением живота. Правоохранители принялись искать подозреваемого. Детали инцидента раскрыли в республиканском МВД.

Выяснилось, что травму мужчина получил, возвращаясь пьяным домой. Все произошло на ул. Бабушкина. Неизвестный напал на него с ножом и ударил в живот. Более того, незнакомец похитил у горожанина сотовый телефон, отметили в ведомстве.

Через пару часов нападавшего задержали. Им оказался ранее неоднократно судимый 24-летний парень. У него нашли и забрали похищенный девайс.

Задержанный улан-удэнец рассказал свою версию событий. По его словам, он выпивал на улице и заметил мужчину. Нетрезвый прохожий подошел к компании парней и попросил подвезти его домой за некую сумму. Подозреваемый воспользовался ситуацией. Он отвёл горожанина в соседний двор и, с его слов, предложил помощь.

- Выказав недоверие незнакомцу, заявитель отказался от предложения. Возник конфликт, в результате которого злоумышленник ранил 51-летнего мужчину ножом и, забрав у него телефон, скрылся, - отметили в МВД Бурятии.

Стражи порядка подчеркнули, что парень уже имеет несколько судимостей. Кроме того, на него завели еще одно дело. Его уже направили в суд. Сейчас к его коллекции добавилось еще одна «уголовка» за разбойное нападение.

12 августа