Не ударил - не мужик: Житель Бурятии вонзил нож другу в грудь по его же просьбе То, что его ранение опасно для жизни, мужчина осознал лишь на следующий день.

Происшествия 28 июля 2022, 09:45 2174
Не ударил - не мужик: Житель Бурятии вонзил нож другу в грудь по его же просьбе
фото: архив Ариг Ус

В Тарбагатайском районе мужчина попросил знакомого ударить себя ножом в грудь. Инцидент произошел весной этого года в селе Тарбагатай. Детали происшествия раскрыли в райсуде.

Так, в один из весенних вечеров пенсионер распивал спиртное в компании с супругой и знакомым из соседнего села. Во время перекура между мужчинами произошел весьма необычный разговор.

- Потерпевший подошел к мужчине и, протянув свой нож, попросил ударить его этим ножом в грудь, сказав, что иначе не будет считать того «мужиком». Подсудимый попытался успокоить потерпевшего, однако тот повторил свою просьбу. Оскорбившись, пенсионер взял нож, ударил им потерпевшего в грудь, как тот и просил. Потерпевший одобрительно сказал, что теперь уважает мужчину, и они продолжили распивать спиртное.

Только на следующий день раненый мужчина почувствовал недомогание и обратился к медикам. Врачи диагностировали у него проникающее колото-резаное ранение груди с повреждением левого легкого, опасное для жизни.

Пенсионер, вонзивший в друга нож, оказался на скамье подсудимых. Как в ходе следствия, так и в суде он не отрицал своей вины. Меж тем у пострадавшего никаких претензий к приятелю не было: он просил не наказывать друга, ведь тот лишь исполнял его просьбу.

В итоге пенсионеру колонии избежать не удалось: назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

8 августа