Ушли гулять и исчезли. Следком Бурятии раскрыл детали ЧП с девушкой и ребенком Напомним, брат и сестра пропали недалеко от Байкала. Позже девушку нашли мертвой.

Происшествия 5 августа 2022, 12:13 7330
Ушли гулять и исчезли. Следком Бурятии раскрыл детали ЧП с девушкой и ребенком
фото: СУ СКР по Бурятии

В Баргузинском районе следователи выясняют обстоятельства смерти девушки. Напомним, она вместе с 9-летним братом пропали накануне днем, 4 августа, в местности «Лопатки». Позднее их вещи нашли на берегу реки. Сегодня утром обнаружили тело девушки. Ребенка все еще ищут.

Позднее за дело взялся Следственный комитет Бурятии. По данным управления, сообщение о пропаже 21-летней девушки и ее 9-летнего брата поступило в полицию накануне вечером. Они находились на побережье Байкала возле устья реки Баргузин. Позднее спасатели нашли тело девушки. Правоохранители начали доследственную проверку.

По предварительным данным СК, покойная девушка жила в поселке Усть-Баргузин. 4 августа днем она вместе с матерью, бабушкой и приехавшим из другого города на каникулы двоюродным братом отправилась отдыхать в местность «Солдатский» на берег Байкала. Там девушка и мальчик вдвоем отправились погулять вдоль берега к устью реки Баргузин.

- В данной местности в водоеме преобладает сильное течение, водовороты, воронки, волны, большая глубина. Несмотря на это, вероятно, молодые люди решили искупаться. Позднее в ходе поисков на берегу была найдена их сложенная одежда, - уточнили в Следкоме.

В ходе осмотра тела девушки на месте происшествия видимых повреждений специалисты не обнаружили. Для установления точной причины смерти назначено судебно-медицинское исследование.

Сейчас устанавливается полная картина происшествия. Сотрудники полиции, «Заповедного Подлеморья», спасатели и волонтеры продолжают искать мальчика.

18 августа